宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

宜阳:一路美景 展示城市新形象

发布时间:2015-04-27    来源:    

  人在画中游,车行山水中,是宜阳县留给过往行人的难忘记忆。近年来,宜阳县以城区生态绿化为重点,在道路绿化方面按照“一路一景”的设计原则,全力抓好道路绿化建设。
\
\
\
  全长17.5公里的洛宜快速通道两旁栽植40余万株,同时有白皮松、小叶女贞、百日红、桂花、二月兰等20余个品种。形成了“高中低层次分明,红黄绿三色搭配,一年四季不落叶,四季景色各不同”的沿洛河生态旅游大道、景观大道。连接老城区和宜东新区的兴宜大道,中央绿化带和两侧人行道绿化带栽植的红宝石海棠、红叶石楠、小叶女贞等绿化苗木形成了“春有红花夺目,夏有郁郁葱葱,秋有红黄色块呼应,冬季绿意盎然”的园林绿化景观效果,目前,成为周边群众休闲散步的理想场所。
  我县还在灵山大道、红旗大道、滨河南(北)路、郑卢高速宜阳段等十余条道路栽植大叶女贞、广玉兰、青桐、国槐、桂花等景观植物,扮靓县城街道,提升县城档次。(仝少飞 摄影报道)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved