宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

宜阳凤凰岭槐花节开幕,精彩节目连连看

发布时间:2016-04-21    来源:新闻中心    

  呼吸漫山遍野的槐花清香,品鉴原生态浓郁的乡愁,观赏华丽无比的孔雀开屏,体验传统弯弓射箭。4月20日,宜阳首届槐花节在凤凰岭射击休闲基地开幕。
\
  宜阳凤凰岭历史文化底蕴丰厚,岭东是汉代八关城和唐代皇家合璧宫所在地,凤凰岭体育休闲基地是唐代名将程咬金、秦琼的跑马场,崇山峻岭间林丰草茂、美景天成。凤凰岭射击休闲基地由洛阳好射手体育产业发展有限公司投资建设。该基地占地3000余亩,由射击射箭基地、拓展训练基地、汽摩训练基地、森林动物园、窑洞宾馆等组成,基地建设以射击射箭为龙头,以攀岩、军训、蹦极、山地自行车、越野汽车、越野摩托等户外体育项目为支撑,打造集射击射箭、拓展训练、休闲度假为一体的户外休闲体育运动品牌,目前被省市命名为河南省、洛阳市体育产业示范基地。
  借助射击休闲基地及周边村庄4000余亩盛开的槐花,宜阳县以“生态,传统,休闲,时尚”为主题,以花为媒,创新“生态旅游+体育健身”模式,力图将凤凰岭射击休闲基地打造成集体育健身、生态文化、假日观光、拓展训练于一体的旅游胜地,并借助游乡村、展销特产、品尝美食等活动来带动当地农民参与,助推群众增收。
\
  槐花节期间,主办方将举办首届洛阳乡村音乐节,“好射手”系列服装走秀、“情系乡土”槐花摄影、诗歌、散文创作大赛、农家土特产展销、“千车万人”自驾游等精彩纷呈的各类活动。
  届时,宜阳籍著名歌手田华将到乡村音乐节一展歌喉,洛阳师院等文艺团体到现场倾情献艺。游客还可以一边赏花,一边参与青少年射击人才选拔、传统弓箭体验。相信不一般的感受会带给你不舍的记忆。(新闻中心:仝少飞)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved