宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

宜阳灵山莲花水城首届“激情莲花 冬日狂欢”——莲花冬游季开幕式暨河洛水灯亮灯仪式举行

发布时间:2016-12-19    来源:宜阳电视台    


  千盏河灯点亮洛水,万种风情辉耀灵山。12月17日晚,灵山莲花水城首届“激情莲花 冬日狂欢”——莲花冬游季开幕式暨河洛水灯亮灯仪式在莲花公园举行。伴随着嘉宾一起按下启动按钮,无数只造型别致的璀璨河灯渐次点亮,莲花水城瞬间变身梦幻之城。
  漫步在莲花水城,只见一盏盏巨大的彩灯伫立水中,隽永飘逸、绚丽多姿,异彩纷呈,宛如天上群星随波而漂,摇摇荡荡。波光水影映彩灯,构成一道充满梦幻色彩的风景线。
  作为2016莲花冬游季的主打项目,河洛水灯由灵山莲花水城斥巨资打造。充分发挥园区内近2000亩莲荷湖面的水资源优势,引进风靡全球的光影艺术,以河洛文化为底蕴,呈现独具风格的河洛水灯展。
  灵山莲花水城河洛水灯共分为三个部分:河洛之魅、河洛之魂、河洛之韵,三大区域规模恢宏,让游客尽情观赏河洛之美。
  河洛之魅(迎宾区),主要布置为时光隧道、爱情伞阵、荷叶灯阵、农场趣事、千纸鹤、纸船等作品,时尚与空间的结合,视觉、听觉、幻觉等以立体的方式演绎呈现。
  河洛之韵(印象区),主要布置为水仙花、水母乐园、小丑鱼、热带鱼、吉祥海龟、海马精灵等作品,融入最新时尚元素,塑造全新的光影艺术形象;
  河洛之魂(体验区),以园区两大莲荷湖面为主背景,主要布置为武皇创字、水韵洛神、河图洛书、霓裳羽衣等作品,通过灯组的形式展现关于河洛大地的传说和典故,表达出对光辉灿烂的河洛文化的传承和宣扬。
  莲花冬游季是灵山莲花水城今冬强势推出的旅游品牌,整合了温泉、冰雪、民俗、美食、赏莲等多种元素,融合激光水秀、高科技光影、小丑嘉年华等特色活动,将开启“激情6+2”欢乐模式,让整个莲花冬游季异彩纷呈,惊喜不断。
  据了解,莲花冬游季将持续到2017年的2月12日。(宜阳电视台:乔勇毅 马晓睿)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved