宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

城乡群众红红火火闹元宵

发布时间:2017-02-15    来源:    

\
  农历正月十五、十六,数十万群众纷纷涌上街头,红红火火闹元宵。
  一大早,县城主干道上人山人海,热闹非凡,喜悦的笑容挂在人们脸上。大街小巷,处处大红灯笼高挂、彩旗迎风招展。人们扭秧歌、耍舞龙、敲大鼓……多种民间艺术表演精彩登场。
  红旗路上,观看演出的群众及参演社火团队组成绵延数公里的闹元宵巡演长龙,将2017年“双节”群众文化活动推向高潮。
  此次活动由16个乡镇选派20余支优秀社火表演队参演。其中,香鹿山镇的巡街双龙彩车,张坞镇的平南大鼓、苏羊竹马等最为耀眼,威风锣鼓、扭秧歌、二鬼摔跤等难得一见的传统节目形式多样,异彩纷呈。
  在县文化中心广场,一个个精彩节目搏得了围观群众的阵阵掌声。秧歌队飞红荡绿,舞姿优美;欢庆的锣鼓鼓点清脆,响彻云霄。
  元宵节期间,我县还组织了摄影展、电影展演、唢呐调演、灯谜晚会等10多项文化活动,丰富群众的节日生活。(宜阳电视台:冯荣国 赵友谊)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved