宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

政协宜阳县九届一次会议开幕

发布时间:2017-02-15    来源:    

\
  2月14日上午,政协宜阳县第九届委员会第一次会议在县委党校多功能厅开幕。承载着人民的心声,肩负着百姓的重托,来自全县各界200多名政协委员汇聚一堂,围绕团结、民主两大主题,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,共谋“富美宜阳”发展大计,共商兴业惠民之策。
  大会主席团常务主席任潘定、魏淼、张霞、仝爱民、王留乾、马耀章、卢潘霞在主席台前排就座。
  县领导安颖芳、张汉智、李强、徐哲、袁金怀、高振立、赵伊敏、买勇、王定泽、陈晓刚、陈宝国到会祝贺并在主席台就座。
  上午十时,大会主持人、主席团常务主席张霞宣布政协宜阳县第九届委员会第一次会议开幕。
  受政协宜阳县第八届委员会常务委员会委托,县政协主席任潘定代表县八届政协常委会向大会作工作报告。
  2012年以来,县八届政协及其常委会认真贯彻落实市委、县委重大决策部署,紧紧围绕全面建设“富美宜阳”总目标,坚持“稳中求进,实干兴县”总基调,以新发展理念为引领,聚焦宜阳发展新定位,全面履行政协职能,在服务大局中助推率先发展,在为民履职中促进共建共享,在改进作风中加强自身建设,政协工作实现新发展、取得新成效、做出新贡献。
  未来五年,是实施“十三五”规划、全面建成小康社会和决胜脱贫攻坚的关键期,也是全面建设“富美宜阳”的关键期。就今后五年的工作,任潘定向九届政协提出建议:要坚持党的领导,建设有为政协;要聚焦发展要务,建设务实政协;要团结凝聚力量,建设活力政协;要着力探索创新,建设创新政协;要提升服务水平,建设效能政协,以崭新的姿态,更好的履行使命,继往开来。
  2017年是九届政协工作的开局之年。县政协工作的总体思路是:以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实市委、县委全会精神,坚持党的领导,强化党的建设,切实增强“四个意识”,更加注重提升协商质量效果,发挥委员主体作用,为加快实现全面建设“富美宜阳”和全面建成小康社会的奋斗目标,展现新作为,创造新业绩,做出新贡献,以履职新成果迎接党的十九大胜利召开。
  就做好2017年政协工作,任潘定提出,要坚持中国共产党的领导,坚定不移贯彻落实中央、省委、市委、县委重大决策部署;聚焦发展第一要务,紧紧围绕加快推进“富美宜阳”建设建言献策;增强以人民为中心的发展理念,持续推进民生改善;发挥团结民主优势作用,广泛增进共识汇聚合力;加强政协自身建设,着力提升履职能力和水平。
  会上,受政协宜阳县第八届委员会常务委员会委托,县政协副主席仝爱民向大会作了《政协宜阳县第八届委员会常务委员会提案工作报告》。
  县四大班子其他领导、历任政协主席、驻宜省市政协委员也出席了会议。(宜阳电视台)
【 字体    
[打印]    [关闭]

宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备05002314号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved