宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

政协宜阳县九届一次会议隆重举行

发布时间:2017-02-20    来源:    

\
  2月14日至16日,政协宜阳县第九届委员会第一次会议隆重举行。
  会上,任潘定当选为政协宜阳县第九届委员会主席,张霞、王留乾、马耀章、卢潘霞当选为副主席。
  任潘定代表县八届政协常委会向大会作工作报告。报告对政协宜阳县第八届委员会常务委员会2012年以来五年的工作进行了认真回顾,对坚持党的领导,建设有为政协;聚焦发展要务,建设务实政协;团结凝聚力量,建设活力政协;着力探索创新,建设创新政协;提升服务水平,建设效能政协等九届政协工作提出了希望。
  会议听取和审议了政协宜阳县第八届委员会常务委员会工作报告、提案工作报告,听取了政协宜阳县第九届委员会第一次会议提案审查情况报告;讨论通过政协宜阳县第九届委员会第一次会议政治决议。
  县委书记安颖芳在会上讲话,她希望广大政协委员不忘初心、继续前进,勇于担当、真抓实做,为加快推进“富美宜阳”建设作出新的贡献。
  一要维护核心,增强看齐意识。要牢固树立“四个意识”,自觉把拥护习近平总书记的核心地位作为第一位的政治纪律;要坚持正确的政治方向,自觉将学习县委全会精神转化为抓当前、谋长远的实际能力和动力,不断提高人民政协的政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。
  二要围绕大局,积极履职尽责。围绕中心、服务大局,是做好人民政协工作必须遵循的基本原则。政协委员作为各行各业的行家能人,要把促进发展、服务发展贯穿于工作的全过程,要始终紧盯事关我县经济社会发展的难点问题、群众普遍关注的热点问题,深入开展调研,提出意见建议。要充分发挥政协的优势,组织专项视察,开展民主监督,提出真知灼见,推动县委、县政府各项决策部署在宜阳落地生根。
  三要务实重干,聚力招商引资。发展是各级党委政府的第一要务,也是政协组织履行职能的第一要务。政协作为“人才库”和“智囊团”,要引导广大政协委员大力宣传推介宜阳,积极牵线搭桥,扩大招商引资工作成效,特别是政协队伍中企业家、工商界成功人士,要在发展企业、壮大产业上争当“领头羊”“排头兵”,促进我县经济快速发展。
  四要团结合作,汇聚各方合力。团结是政协战线必须牢牢把握的主题,也是宜阳持续健康发展的重要支撑。政协要引导社会各界始终与党委、政府同频共振、同向发力。要切实把各界人士的智慧和力量,汇聚到“富美宜阳”建设上来。积极搭建畅所欲言、广开言路的协商平台。要引导委员和群众切实把认识统一到县委、政府决策部署上,步调统一到工作落实上,行动统一到任务完成上,唱响改革发展和声,汇集克难攻坚合力,画出最大同心圆,凝聚最强正能量。
  五要提升水平,加强自身建设。按照“懂政协、会协商、善议政”的要求,切实提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,始终保持“撸起袖子加油干”的精气神。要大力弘扬“工匠精神”和“钉钉子”精神,拉高工作标杆,严格工作要求,努力把小事做精细、把虚事做实在、把难事做成功、把大事做精彩。(新闻中心:张珂)
【 字体    
[打印]    [关闭]

宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备05002314号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved