宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

县委第二巡察组巡察食药监局工作动员会召开

发布时间:2017-03-16    来源:    

  3月13日,县委第二巡察组正式入驻食品药品监督管理局,开展为期一个月的巡察工作。县委第二巡察组全体成员和被巡察单位全体干部职工出席会议。
  县委第二巡察组组长李新芳在会上指出,开展巡察工作,是贯彻党要管党、从严治党方针的重要举措,是关爱保护干部、保持队伍肌体健康的有效措施,是促进领导班子和干部队伍作风建设的重要保证,是推进党风廉政建设和反腐败工作的重要途径。巡察组将紧紧依靠食品药品监督管理局党组开展工作,密切联系群众,广泛听取各方面的意见,着力发现问题,并按照实事求是的原则,客观公正地向县委巡察工作领导小组汇报巡察情况。对发现的违规违纪问题及时移交县纪委,依法严肃处理;对需要整改的,按要求向被巡察党组织反馈,并加强督查督办、落实整改。
  县委巡察办副主任杨少辉强调,巡察监督是党风廉政建设和反腐败斗争的重要平台,是上级党组织对下级党组织监督的重要抓手,是党内监督和群众监督相结合的重要方式,为全面从严治党提供了有力支撑。被巡察单位要充分认识巡察工作的重大意义,对县委巡察组要充分信任、坚决支持、积极配合,对巡察组提出的处理建议要高度重视,及时整改,立行立改。同时,希望食品药品监督管理局党组配合县委第二巡察组落实好有关纪律要求,对巡察组进行监督,帮助巡察组以良好的作风认真履职,依规依纪做好巡察工作。
  食品药品监督管理局党组书记、局长陈小强表态发言:县委巡察组进驻食品药品监督管理局,是县委对食品药品监督管理局发展的重视和支持,是对我局领导班子和领导干部的关心爱护。全局上下干部职工要高度重视、统一思想,端正态度,严格按照县委第二巡察组要求,严守纪律和规矩,主动接受县委第二巡察组的巡察和人民群众的监督,对巡察发现问题,坚决做到有错必纠、有漏必补、限期整改。确保县委第二巡察组工作的顺利开展。
  会议现场对食品药品监督管理局党组领导班子和班子成员进行了问卷调查。(马小睿 韩艺冰)
【 字体    
[打印]    [关闭]

宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备05002314号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved