宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

宜阳县开展政府投资项目集体廉政谈话

发布时间:2017-03-16    来源:    

  3月15日下午,宜阳县以会议形式组织开展政府投资项目集体廉政谈话,县委书记安颖芳出席会议并讲话,县委常委、纪委书记袁金怀主持会议。
  廉政谈话会上,与会人员集中观看了警示教育片《“规划”错了的人生》,该片以原长沙市规划局副局长顾湘陵滥用公权力、肆意践踏城市规划的案例,警示广大党员干部为官从政要敬畏党、敬畏人民、敬畏法纪,用权依尺度、行为有规范,始终保持如临深渊、如履薄冰的心态,才能立于不败之地。县发改委、住建局、规划局、公共资源交易中心等单位主要负责人分别就项目审批、工程建设、规划审批、招投标等有关工作进行廉政表态发言。最后,县委书记安颖芳就政府投资项目工程的廉政建设作了重要讲话。
  安颖芳强调,要坚持问题导向,切实认清当前形势。近年来,从省市巡察反馈、群众投诉举报、纪委立案查处等案件线索上看,工程建设领域是腐败重灾区,腐败案件多发、高发。全县各级党员干部要从干部思想层面、监督检查政治效果、“两个责任”落实等方面问题中,充分认清形势,保持清醒头脑,强化自我约束。要明确重大意义,切实增强行动自觉。全县今年有上百个政府投资项目,总投资额近千亿,投资大、项目多、任务重。各级领导干部不仅要真抓实干、履职尽责,确保项目工程落地生根,早见成效,而且要做政治上的明白人,牢固树立宗旨意识,把为民务实清廉的价值追求转化为推动项目发展的自觉行动。要严格规范管理,切实增强工作实效。全县党员干部要讲程序、讲规矩,更要讲担当、讲方法,要严格执行各项文件政策,认真履职尽责,不推诿、不扯皮,坚持用制度管人、管事、管钱、管项目,切实扎紧制度笼子。要认真履职尽责,切实强化责任担当。全县各级各部门和广大党员干部都要立足本职,扛起党委主体责任和纪委监督责任,形成全县各乡镇、各部门齐抓共管的合力,发挥好集合效应,在确保项目工程顺利推进的同时,忠诚履职、依法履职、干净履职、担当履职,务实高效,廉洁从政,为建设富美宜阳营造风清气正的政治生态。
  就本次会议精神的贯彻落实,县委常委、纪委书记袁金怀提出三点要求:一是要做好宣传。采取多种方式方法宣传好、传达好本次会议精神,把思想统一到县委、县政府的决策部署上来,内化于心、外化于行、知行合一;二是要务求实效。结合各自工作实际,明确各项工作责任,细化工作目标任务,倒排项目建设工期,要谋新招、出实招,见实效,确保项目早审批、早开工、早实施、早竣工、早见效;三是要强化监督。全县纪检监察机关要紧盯项目工程建设领域,切实加大监督执纪问责力度,敢于担当,敢于碰硬,严查工程建设领域的“蝇贪”,斩断伸向工程项目的“黑手”,坚决为项目推进、工程建设提供坚强有力的纪律保障。(县纪委:赵艳丽 户青国 王晨)
【 字体    
[打印]    [关闭]

宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备05002314号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved