宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

陈亚军到我县调研新型城镇化建设工作

发布时间:2017-03-17    来源:    

  3月16日,国家发改委发展规划司副司长陈亚军到我县调研新型城镇化建设工作,县委常委、统战部部长魏淼陪同调研。
  近年来,我县紧紧围绕洛阳市国家新型城镇化改革试点市和“一中心六组团”发展布局,围绕创建“洛阳新型城镇化改革试点县”的目标定位,以产业聚集、人口集中、土地集约为核心持续加大城市基础设施建设力度,不断拉大城市框架、提升县城品位,完善城市功能,着力惠及民生,努力打造“四型五宜”富美新宜阳,强力推进新型城镇化建设进程。目前,建城区面积27平方公里,集聚人口20.1万人,城镇化率达36.2%。基础设施建设稳步推进,公共服务体系逐步完善,人民满意度不断提升,为全面建成小康社会奠定了坚实基础。
  陈亚军一行先后到永晖创业孵化基地、凤凰岭体育小镇,通过听汇报、实地考察,仔细了解我县新城区的总体规划、特色小镇建设等方面进展情况,对我县新型城镇化试点工作取得的成绩表示肯定,认为我县在推进试点工作的进程中,各部门配合细致,采取了一系列有益措施,进行了积极的努力和探索,取得了初步成效。同时,陈亚军希望我县要继续大力推进新型城镇化试点工作,不断探索并总结经验,为全国城镇化建设提供可推广的经验和模式。(宜阳电视台:李奕璇)
【 字体    
[打印]    [关闭]

宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备05002314号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved