宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

西游文化研究会在宜阳县成立

发布时间:2017-03-20    来源:宜阳电视台    

  3月20日,西游文化研究会在宜阳县成立,主要目的是深入挖掘、保护、传承、利用我县西游文化资源,为下一步花果山森林公园开发建设,推动宜阳文化产业和旅游业快速发展奠定基础。县委常委、县委宣传部部长赵伊敏,副县长金洪敏出席仪式。
  会议宣读了宜阳县西游文化研究会成立文件,金洪敏介绍了西游文化研究会筹备经过,并宣布“宜阳县西游文化研究会”组成人员。
  金洪敏指出,宜阳县西游文化研究会的成立,标志着我县西游文化保护传承工作的全面启动,标志着我县西游文化研究走上了系统化、规范化的道路,必将对发挥“西游文化之乡”品牌效应,培育并带动西游文化产业发展起到积极作用,为宜阳文化、旅游事业发展提供强劲动力。同时也为中国西游文化发展起到引领和带动作用,丰富和发展中国西游文化内涵,为中国西游文化研究做出我们应有的贡献。
  赵伊敏指出,做好西游文化的挖掘、保护、传承使命艰巨,任重道远。希望西游文化研究会要有“望尽天涯路”那样的志存高远的追求,耐得住“昨夜西风凋碧树”的清冷和“独上高楼”的寂寞,潜心研究,埋头创作。
  赵伊敏强调,要深入挖掘利用西游文化资源。要组织专家学者以及其他社会力量对花果山及周边地区文化资源特别是历史遗迹、古代碑刻、民俗文化等资料进行进一步挖掘、整理形成西游文化体系。要积极发挥“中国西游文化之乡”品牌效应。要充分利用“中国西游文化之乡”这一金字招牌,围绕以花果山为核心的西游文化品牌形象,采取报刊、电视、广播、网络“四体联动”,开展多层次、高水准和全方位的宣传推介营销活动,强力对外宣传。要在传播西游文化中服务民生。发展为了人民,发展成果由人民共享。
  她说,“文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体;文化提升旅游内涵,旅游兑现文化价值”。希望与会专家学者广开思路,撸起袖子加油干,早出成果,多出精品,为西游文化事业和我县经济社会发展多做贡献。
  会后,县委常委、县委宣传部部长赵伊敏,副县长金洪敏一行到西游文化研究会展厅进行参观,并提出意见建议。(宜阳电视台:王俊秀)
【 字体    
[打印]    [关闭]

宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备05002314号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved