宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

陕西省岐山县纪委到我县廉政教育基地--召伯听政处考察学习

发布时间:2017-03-20    来源:宜阳电视台    

  3月18日,陕西省岐山县委常委、纪委书记刘涛,率团到宜阳县省级廉政教育基地--召伯听政处考察学习。岐山为周文化发源地,是召伯的家乡,成语“凤鸣岐山”就出于此地。
  在宜阳县省级廉政教育基地--召伯听政处,考察团一行认真倾听讲解员的解说。在召伯文化广场,大家一起观瞻和探讨了有着近300年历史的“召伯听政处”古碑,观看了广场的浮雕和碑文,感受了甘棠花开的美丽;在廉政文化教育馆,大家共同观看了基地制作的专题片,欣赏了馆内保存的名家书法,学习了3000年前召伯勤政廉政爱民的故事,回顾了中国反腐倡廉的历史进程,分析了当代腐败现象形成的趋势、难题、心理和关卡,感悟了十八大以来取得的反腐成果。
\
(参观召伯文化广场)
  宜阳县委常委、纪委书记袁金怀热情陪同了考察团一行。他恢谐地说,召伯的家乡是岐山,召伯勤廉文化是宜阳历史文化的重要组成部分,从这个意义上说,咱们是一家人,你们既是老家来走亲戚的,也是给宜阳传经送宝的。我们宜阳在发扬召伯勤廉文化上先走了一步,但我们会和盘托出、鼎力相助,咱们两县携手共进,共同建设宣传好召伯勤廉文化,打造一条召伯勤廉爱民宣传路,为我党新形势下全面从严治党营造深厚的历史文化氛围,用鉴史问廉、以史鉴今,促思廉学廉、勤政爱民。
\
(参观廉政文化教育馆)
  岐山县委常委、纪委书记刘涛表示,今日不虚此行,宜阳县的廉政教育文化做的很好、很有特色,考察团深受启发,一定向兄弟县学习,打造好岐山的召伯廉政教育基地,待基地建成之日,热诚欢迎袁书记率团参观指导。(县纪委:赵艳丽)
【 字体    
[打印]    [关闭]

宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备05002314号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved