宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

我县欢送首批52名月嫂赴郑州入职

发布时间:2017-03-20    来源:宜阳电视台    

  3月17日,我县组织首批52名月嫂到郑州上岗就业,县领导高振立、赵伊敏、张丽娟为首批赴郑月嫂送行。
  我县是人口大县、劳动力大县、国家扶贫开发工作重点县,农村富余劳动力近25万,其中贫困劳动力人口2.3万人。为做好贫困劳动力的转移就业,打好脱贫攻坚战,我县制订了2016至2018三年扶贫攻坚计划,加大农民工技能培训力度,围绕市场需求、基地建设和全民创业开展订单式特色培训和创业技能培训,年均技能培训达8000人次,提升培训数量与质量,提升贫困群众的就业技能。同时打造“宜阳红”月嫂商标品牌,与郑州爱荣家政公司等进行长期合作,建设郑州等劳务输出基地,周周办班,月月输出,确保培训后能就业。
  为让大家走得出,稳得住,有活干,能致富,我县还对输出的月嫂进行跟踪服务,定期实施技能大赛,开展评星活动,叫响“宜阳红”月嫂品牌。(宜阳电视台:高伟)
【 字体    
[打印]    [关闭]

宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备05002314号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved