宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

我县深入帮扶村开展文化扶贫送戏下乡活动

发布时间:2017-03-31    来源:    

  \
  3月27-29日,县文化局作为我县文化扶贫送戏下乡活动具体实施单位,组织县专业剧团,深入该局帮扶村——董王庄乡武坟村开展为期三天的文化扶贫送戏下乡活动。
  董王庄乡武坟村位于我县西南部,属典型的丘陵山区,全村240户1100余口人,分布于20多个自然村,共有耕地2500余亩。自脱贫攻坚工作开展以来,县文化局积极发挥职能优势精准发力,帮扶“村两委”定思路谋发展,结合村情实际,为群众新修水泥路800米,发展养羊户29户、养牛户18户,组织贫困户慰问3次,18户。
  本次文化扶贫送戏下乡活动,县豫剧团为驻村群众免费演出《洛阳会》等经典剧目6场次,使村民在家门口就能共享专业的文艺演出,知晓党和国家的惠农政策,对丰富村民文化生活、增强脱贫致富信心和决心具有重要意义。
  下一步,我县将有效结合“百场戏曲送农民”“舞台艺术送农民”“戏曲进校园”活动、图书“六进”活动、“三区人才”培训活动等,重点倾向“第一书记”帮扶村、偏远贫困村,持续推进文化扶贫攻坚,为帮扶村真正脱贫攻坚营造良好的文化氛围。(县文化:王配鸟)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved