宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

我县组织开展2017年度汛工程汛前检查

发布时间:2017-04-21    来源:    

  4月17日至21日,宜阳县水利局组织防汛办、工程、水保、水电办、河道管理局等有关单位分组、分片对全县所有度汛工程进行全面检查。主要检查内容包括:1.对防汛薄弱环节、标准不足工程、历史险工隐患等进行重点检查。2.对洛河及其主要支流河道、灌区涵闸等逐一检查、登记。3.在建工程的安全度汛措施。督促在建工程在保证工程质量的前提下,加快进度,力争汛期来临之前及时完工并发挥效益;对施工跨越汛期或汛前确实难以完成的工程,落实施工导流方案和安全度汛措施。4.对矿山、泥石流易发区、尾矿坝、危房、危窑、交通干线、通讯设施、矿山、电力设施等进行全面检查,做好汛期安全防范准备工作。5.加强水库、淤地坝、水电站、砂石场等安全检查,特别是对病险库坝作为重点检查对象。
  针对排查出的问题和隐患,一是督促责任单位限期维修整改,落实除险加固措施并责任到人;二是制定切实可行的度汛预案及超标准洪水应急对策,备足度汛料物,组建抢险队伍,确保万无一失。(县水利局:陈永峰)
【 字体    
[打印]    [关闭]

宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备05002314号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved