宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

县政府党组成员丁遂社到县残联调研

发布时间:2017-04-21    来源:    

  4月20日下午,县政府党组成员丁遂社到县残联进行实地调研。县残联主席张希安汇报了县残联机构设置、人员编制、综合服务中心建设及近期全县残疾人工作开展情况。
  宜阳县现有各类残疾人4.29万人,持证残疾人1.6万多人,残疾人口基数大,残疾人分布数量在洛阳市仅次于伊川县为第二大县。县残联仅有工作人员14名,其中班子成员3名,残疾人干部2名。县残联工作范围主要包括残疾人就业培训、康复、维权、扶贫、教育及残疾人证办理服务等,重点组织实施残疾人就业培训工程、残疾儿童康复训练、“阳光家园计划”、残疾人机动轮椅车燃油补贴、残疾人家庭无障碍改造、残疾人圆梦助学行动、轮椅助行、残疾人“两项补贴”等涉及残疾人切身利益的民生项目。2017年以来,残疾人民生项目扎实推进,各项残疾人工作进展顺利,其中残疾人就业培训、办证服务、残疾人机动轮椅车燃油补贴等工作得到了市残联表彰,信访维权工作措施得力、成效明显,在全市残疾人工作会议上做了典型发言。
  丁遂社在实地察看县残疾人综合服务中心管理使用情况和听取工作汇报后,对当前全县残疾人工作开展情况表示满意,并给予充分肯定,同时对下步工作提出了希望和要求:一是工作任务繁重,须加倍努力。当前正值脱贫攻坚和决胜全面小康关键阶段,要严格落实县委、县政府的工作部署,全力以赴做好残疾人扶贫工作,确保全县广大残疾人在全面建成小康社会中不掉队、不落伍。二是回应残疾人关切,办好民生实事。今年县残联谋划实施的15项民生项目,符合残疾人意愿,贴近残疾人生产生活实际。要克服困难,稳步推进,按照时间节点抓好落实,确保把好事办好、实事办实,惠及更多残疾人。三是加强队伍建设,提供组织保障。丁遂社在认真了解县残联机构设置和人员编制实际情况后强调,残疾人工作任务重、头绪多、责任大,工作人员严重不足,一人身兼数职,这样的现状很难适应当前的工作需要和要求。要落实好上级关于残疾人组织建设的有关规定,积极向有关领导做好汇报工作,进一步加大与人事、编制、财政部门的沟通协调力度,力争调配、充实残联机关工作人员;同时要高度重视基层残疾人组织建设,选好配强乡镇残联理事长和乡村残疾人专职委员,为全县残疾人事业持续健康发展提供有力的组织保障。(县残联)
【 字体    
[打印]    [关闭]

宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备05002314号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved