宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

第十三届运动会河南洛阳(宜阳)赛区新闻发布会召开

发布时间:2017-06-09    来源:    

        6月8日上午,中华人民共和国第十三届运动会河南洛阳(宜阳)赛区新闻发布会在中原福塔隆重召开。河南省体育局副局长王鹏、洛阳市副市长魏险峰、洛阳市体育局副局长刘红军、宜阳县委书记安颖芳、青岛啤酒洛阳分公司总经理曹水乐等同志出席了本次发布会。
        \
       本届赛事的主题是“全民全运、全运惠民”真正做到办好全运为全民、办好全运靠全民、办好全运惠全民,以一流的竞赛组织、一流的服务保障,举办一届全民参与、隆重热烈、欢乐祥和、节俭惠民的全运盛会,为河南经济社会又好又快发展、为建设体育强国做出贡献。
       第十三届全运会将于2017年8月至9月在天津举行,我省承办本次赛事有以下三个亮点:
        1、全国唯一,河南首次。河南洛阳(宜阳)是天津主赛区以外的唯一分赛区,这也是河南省首次承办全运会决赛赛事项目。
        2、全新场地,倾力打造最美全运感受。射击(飞碟)场地位于宜阳县城东北隅凤凰岭,占地3000余亩,建筑面积5000余平方米,园内建有飞碟靶场5个,还有10米气枪馆,25米、50米射击馆和射箭场。是集飞碟、射击、射箭和山地自行车、越野摩托车、越野汽车等体育竞赛、训练为一体,宜阳凤凰岭射击射箭基地原有的3个飞碟靶场已改造提升完毕,2个新建靶场已经完工;各项配套设施已投入使用,河南队、山西队等参赛队伍已进驻集训。
\
        皮划艇(激流回旋)基地位于洛河宜阳城区东段,是我国北方唯一按照国际标准建设的皮划艇赛道。赛道长410米、宽20米、水深1.8米、水位落差4.3米,引水流量25立方米/秒,设置障碍25处,基地内还建设了运动员公寓楼、3000余人的观礼台等。2016年成功举办了皮划艇(激流回旋)全国春季冠军赛和全国皮划艇(激流回旋)锦标赛等重大赛事。
        比赛场地及设施是赛事的基础性工程,宜阳先后投入5000余万元,用于比赛场地设施的完善和维护。按照国家水上运动中心要求,训练基地建设任务共5大项86小项,目前已全部完成。辽宁队、浙江队、天津队等13个竞赛队伍已于4月份进驻集训。
        3、贴心服务,志愿服务助力全运超给力。赛事组委会从宜阳招募志愿者580余名,根据志愿者情况,制定了志愿者服务方案,明确每名志愿者的岗位及职责,确保赛事组织的每个环节都有志愿者的高效服务。
        第十三届全运会射击(飞碟)项目决赛将于7月22日至7月26日举行,参加射击(飞碟)决赛共有运动员160名,教练员、裁判员320余名;皮划艇(激流回旋)决赛将于8月15日至8月18日举行,参加皮划艇(激流回旋)决赛共有运动员81名,教练员、裁判员160余名参加;目前赛事各项筹备工作已全面就绪。
        第十三届全运会河南洛阳(宜阳)赛区共产生10枚金牌,共10个项目,其中:射击(飞碟)决赛设女子个人多向、女子个人双向、男子个人多向、男子个人双向和男子个人双多向5个项目。皮划艇(激流回旋)决赛设女子单人皮艇、女子单人划艇、男子单人皮艇、男子单人划艇和男子双人划艇5个项目。
       围绕“全民全运、全运惠民”的主题,按照省、市确定的“政府主导、市场运作、体育搭台、旅游唱戏”工作思路,认真筹划文体、经贸、健身等一系列活动,提升河南和洛阳旅游形象,提高居民素养,推进全民健身蓬勃发展,加快培育壮大新业态新产业。在全运会举办期间,将组织7场大型活动。
       1、举办第十三届全运会河南洛阳(宜阳)赛区开幕式;
       2、举办农副产品展销会;
       3、举办宜阳县返乡农民工创业及永晖孵化基地创业成果展;
       4、举办宜阳县旅游推介会;
       5、举办宜阳县经贸洽谈会;
       6、举办青岛啤酒广场美食狂欢节;
       7、组织第三届全国老年人体育健身大会健身球(操)交流活动选拔赛暨2017年河南省老年人健身球(操)交流活动。
        中华人民共和国第十三届运动会河南洛阳(宜阳)赛区的赛事是2017年河南乃至全国体育赛事活动中的一件大事,得到了广大运动员的热烈响应和社会各界的关心和支持,省内外新闻界一直给予高度关注。我们相信,在国家体育总局的关心和指导下,在省委、省政府的统一领导下,在省体育局和各有关部门的共同努力下,本次赛事一定会取得圆满成功。

【 字体    
[打印]    [关闭]

宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备05002314号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved