宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

县委书记安颖芳督查大气污染防治工作

发布时间:2017-06-19    来源:新闻中心    

  6月15日,县委书记安颖芳先后到庙沟排污渠、宜洛南渠河下段、河下村养殖场、西庄污水处理厂等项目地,督查大气污染防治工作,现场协调解决存在的问题。县领导买勇、王晋阳及环保局、住建局、城关镇、锦屏镇、香鹿山镇等部门负责人参加活动。
  安颖芳先后听取了庙沟排污渠(防洪渠)、宜洛南渠河下段相关负责人的情况汇报,详细了解污水排放与官网改建规划等情况。她要求,各相关部门要相互协作,加强沟通,抓紧管网规划设计,加快项目评审施工。要采取截流引流、新建雨污水管道等有效措施,将污水排放规范化引入城市管网,从源头上解决污水排放问题。相关责任部门要加大督导力度,施工单位要倒排工期、加班加点,按照时间节点完成各项任务。
  在河下村养殖场,安颖芳详细了解该养殖场排污及在建三级分离沉淀池情况,并与养殖户进行交流。她说,政府会鼓励帮助大家通过养殖致富。同时,也要做好关于养殖场排污、卫生保洁和沉淀池工作,不能因为养殖而污染环境。
  在西庄污水处理厂,安颖芳实地察看了污水处理池、进出水口、管网铺设、设施设备运用情况,详细了解了污水处理情况、处理量、减排任务等情况。安颖芳指出,污水处理工程是环境综合整治工作的重点之一,相关部门要高度重视,认真研究污水处理厂建设、运营、管理等问题。污水处理厂要按有关标准实施达标排放,切实改善水环境质量,实现经济社会可持续发展。(新闻中心:陈强)
【 字体    
[打印]    [关闭]

宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备05002314号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved