宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

宜阳县人武部召开党委(扩大)会议

发布时间:2017-06-19    来源:新闻中心    

  6月16日,县人武部党委(扩大)会议暨新任职基层武装部教导员任命仪式举行。会议总结去年全县武装工作安排部署下一步工作,任命2017年新任职的基层武装部政治教导员,对2016年武装工作先进单位和个人进行了表彰奖励。动员各级各部门要学习先进、赶超标杆、共同提高,努力开创我县党管武装工作新局面。
  县领导安颖芳、李强、李正平、陈晓刚、金洪敏参加会议。县人武部政委李正平主持会议。
  过去一年,县人武部党委积极适应新体制新职能新使命,引导广大官兵和民兵预备役人员聚焦主业、凝心聚力、真抓实做,国防动员和后备力量建设呈现出转型发展的良好势头,服务地方经济社会发展更加有力有效,县人武部党委被洛阳市委、市政府和军分区联合表彰为先进人武部党委,一大批基层单位和个人也多次受到上级的表扬。
  就进一步加强我县党管武装工作,县委书记、人武部党委第一书记安颖芳提出:深化认识,强化使命担当。各乡镇党委尤其是基层武装部政治教导员,一定要深刻认识新形势下加强党管武装的特殊意义,以强烈的使命担当肩负起党管武装的时代重任。加强党管武装是树牢“四个意识”的政治要求,是应对复杂局势的必然要求,是加快宜阳发展的现实需要。
  突出重点,提升工作水平。必须紧紧抓住影响国防动员和后备力量建设转型发展的重点问题,主动作为、精准发力,不断增强党管武装的针对性实效性。
  加强国防动员。要按照“能打仗、打胜仗”的要求,不断提升国防动员实战能力。要健全动员体系,确保国防动员工作“不空转”“无盲区”。要深化国防教育,营造人人关心国防、热爱国防、支持国防的浓厚氛围。
  做好征兵工作。各乡镇要加大宣传力度,进一步落实好大学生入伍优惠政策,吸引更多高素质大学生参军入伍,切实维护、擦亮“宜阳兵”品牌。要认真做好“军属光荣”牌悬挂工作,切实营造“一人参军、全家光荣”的浓厚氛围。
  建好民兵队伍。要严把政治关口。确保民兵预备役人员思想稳定、队伍纯洁、政治素质合格。要扎实推进民兵整组,不断提高军事素质和战斗能力。要提高应急能力,确保关键时刻拉得出、用得上、打得赢。要主动担当、勇挑重担,为全县经济社会发展做出应有贡献。
  做好双拥工作。各乡镇、有关单位要紧紧围绕保障部队能打仗、打胜仗的目标,积极支持和配合驻宜部队完成训练演习、国防施工、战备执勤等军事斗争准备任务。有关部门要认真做好拥军优属工作,把支持深化国防和军队改革作为分内之事,切实把党和政府的温暖送到广大官兵心坎里。
  狠抓落实,确保工作实效。各乡镇、有关单位要不负重托、不辱使命,真抓实做、善作善成,推动党管武装工作落到实处。
  强化党委主体责任。党委书记要履行好“第一书记”职责,以身作则、率先垂范,靠前站位、靠前指挥,特别是在征兵工作中要积极主动、统筹协调、有为有位,确保圆满完成任务。
  切实抓好制度落实。对双重领导、党委议军、过军事日、过国防教育日、现场办公、党管武装工作述职等基本制度,各乡镇党委要一以贯之坚持下去。对武装工作经费保障、专武干部队伍建设等方面的政策措施,要不折不扣抓好落实。
  持续助力中心工作。县人武部要继续发挥好桥梁纽带作用,进一步调动驻宜部队和民兵预备役人员参与全县中心工作的积极性,围绕我县脱贫攻坚、环境污染防治、信访稳定等三大攻坚战,研究制定既发挥部队优势、又符合地方实际的工作措施,为全县经济社会持续健康发展、全面建成小康社会再立新功。(新闻中心:李炳辉 陈强)
【 字体    
[打印]    [关闭]

宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备05002314号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved