宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

花果山乡举行了流沙河漂流项目竣工首漂仪式

发布时间:2017-07-05    来源:宜阳电视台    

  7月1日上午,花果山乡举行流沙河漂流项目竣工首漂仪式。县领导赵伊敏、陈长江、金洪敏、王留乾、卢潘霞出席仪式。
  流沙河漂流项目由洛阳家乐旅游开发有限公司投资建设。项目总投资1000余万元,漂流河道全长6.5公里、包括12座景观小桥、一、二级蓄水坝、上下码头游客更衣室、公厕、停车场等工程项目,该工程自去年开工建设以来,经过近一年的紧张筹建,项目整体工程已竣工,现具备全程漂流条件。
  流沙河漂流项目是全县“一带一区五园”重点项目之一,也是花果山乡建设最晚、投用最早、见效最快的旅游项目。该项目之所以能在短时间内建成投用,主要得益于花果山乡创新的“党建+项目”模式。
  近年来,花果山乡以基层党建为主线,以项目建设为抓手,探索“党建+项目”、“党建+扶贫”、党建+旅游”等模式,把临时党支部建立到项目一线、施工现场、扶贫车间,并成立党员先锋队、党员志愿者服务队等组织,设置党员示范岗,定期召开项目推进会、协调会,研究解决项目推进中遇到的困难和问题,发挥党员在项目建设中的先锋模范作用,保证项目稳步推进、如期竣工。
  流沙河漂流项目投入运营后,可直接带动当地32户贫困户就近就业实现稳定增收脱贫,同时,拉动全乡第三产业蓬勃发展,为贫困群众带来更多的就业岗位和增收渠道,实现了抓党建促脱贫、抓党建促经济的共赢。(宜阳电视台:马晓睿)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved