宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

全县脱贫攻坚工作会议召开

发布时间:2017-07-14    来源:县广电总台    

  7月14日,全县脱贫攻坚工作会议召开。安颖芳、张汉智、李强、高振立、赵伊敏、李涛、魏淼、买勇等县四大班子领导参加会议。县委副书记李强主持会议。
  会上,15个乡镇党委书记分别汇报了7月7日县脱贫攻坚问题整改紧急会议后,各乡镇迎接国务院脱贫攻坚巡查工作开展情况;县委副书记、县长张汉智传达了省、市脱贫攻坚推进会议精神暨迎接国务院脱贫攻坚巡查工作有关精神。
  关于做好迎检工作,县委书记安颖芳强调,一要高度重视这次国考。这次国务院脱贫攻坚巡查工作,重点是对全省国定贫困县进行督查巡查,全县各级各部门一定要保持清醒认识,四大班子领导、乡镇负责人都要在思想上高度重视,不能有丝毫麻痹心理。
  二要必须克服厌战情绪。乡村干部要拧紧螺丝、上紧发条,要充满激情、振奋精神;从四大班子领导到乡镇到基层到县直单位,必须鼓起精神,坚决打好这一仗。
  三要抓紧时间查漏补缺。全县各级帮扶人员不敢有差不多、过得去思想,更不能有自满心态,我县在整改台账、档卡精准、帮扶措施、政策宣传、班子建设等方面还有许多问题,与“三个零”还有较大差距,要抓紧时间查漏补缺。
  四要切实加强督导指导。分包的县领导包括督导组要继续深入分包乡镇,逐村加强指导督导,及时发现问题要及时解决问题。
  五要实事求是迎接检查。迎接国务院脱贫攻坚巡查工作要热情,杜绝弄虚作假;要注意技巧方式方法,慎重解释、积极配合、快速反应,必须做到实事求是。
  六要着力突出工作重点。这次国务院脱贫攻坚巡查工作主要采取受理举报、入户暗访两个方面。乡镇要要尽快考虑,积极思考,做好应对,加强政策宣传,提高群众满意度。
  就下一步工作,安颖芳指出,今年我县要脱贫27个村、3500户、13000人。国务院督查巡查工作结束后,各乡镇要立马转入下一阶段产业扶贫工作,要做到心中有数,及早上手,要用好龙头企业带动、普惠政策落实、金融政策实施、劳务转移、公益性岗位等各项措施,按照贫苦户意愿,因人因户施策,长短结合,共同发力。
  安颖芳强调,要做好防汛安全、信访稳定等工作,分包县领导要齐抓共管,全力以赴,投入备战,振奋精神,迎接国考,确保不出现任何问题。
  就贯彻落实本次会议精神,李强要求,各单位会后要及时召开会议,迅速传达贯彻会议精神。各单位要根据职责,围绕“三个零差错”“三个显著提高”,按照“六个一”方法认真做好整改工作。要以此次巡查为契机,建立精准脱贫发工作长效机制,以机制促工作,把脱贫攻坚工作做的更精、更细、更准、更实。(记者:陈强)
【 字体    
[打印]    [关闭]

宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备05002314号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved