宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

康建国到宜阳县调研帮扶工作

发布时间:2017-08-30    来源:宜阳电视台    

  8月29日,驻洛96608部队司令员康建国到赵堡镇马河村调研帮扶援建项目,就马河村的援建工程项目进行对接帮扶。县领导李强、李正平、张飞跃等参加调研活动。
  康建国先后来到赵堡镇马河村群众文化活动中心广场、新建幼儿园、蔬菜大棚,红薯粉条加工厂等实地调研,听取汇报,并查看相关规划设计图,与县、镇、村负责人就基础设施建设、产业扶贫项目等方面进行交流。
  马河村位于赵堡镇西南8公里处,现有建档立卡贫困户202户,贫困人口913人。2016年以来,部队为马河村的老百姓修通了致富路,打通了连心井,建起了村委会、建起养鸡、养猪场,在教育资助等助力脱贫方面做出很大贡献,有效带动马河村贫困户脱贫,促进马河村经济社会持续健康发展。
  2017年,部队将在马河村总投资360万元,实施10个帮扶项目:马河小学提升改造,修建群众文化活动广场、伊洛独立团马河村会议遗址,配套建设幼儿园、卫生所、老年活动中心;建红薯粉条加工厂1个,建标准化牛舍7座;捐赠致富运输车两辆;在马河小学设立奖学金和助学金;还在技术培训、安全饮水、美丽乡村建设等方面给予资金扶持。
  在贫困户何庆敏、王顺芳家中,康建国详细了解了他们当前的生活情况与家庭经济收入状况,鼓励他们要坚定信心,克服困难,充分依托当前各项帮扶政策尽快实现经济增收。还为两家的两名学生送上了慰问金,鼓励他们好好学习,用知识改变命运。
  调研中,康建国指出,扶贫工作是全党、全军共同的责任,军队将积极参与、帮助群众脱贫致富。部队要积极响应习主席关于军队参与打赢脱贫攻坚战的号召,主动作为,精准施策。康建国希望,扶贫要综合考虑当地自然条件、产业特点等因素,按照“找准穷根、突出重点、提升实效”的工作思路,扶贫与扶智结合,输血与造血并重,党政军民齐心协力,确保贫困村如期脱贫。
  县委副书记李强向部队首长对宜阳扶贫工作的关心、支持表示感谢,向部队为马河村修通致富路、打出连心井、搞养殖、建大棚等助力脱贫工程表示感谢。他强调,赵堡镇党委、政府要抓住部队帮扶援建的难得机遇,按时间、高质量、高标准推进项目建设,努力提高产业扶贫水平,早日实现脱贫致富。(宜阳电视台:陈强)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved