宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 公告公示 >

关于宜阳县残疾人两项补贴发放的通知

发布时间:2016-11-23    来源:宜阳电视台    

  关于进一步完善困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴政策,根据《洛阳市人民政府困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴实施办法的通知》文件,决定在我县实施困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度(简称残疾人“两项补贴”)。
    两项补贴发放对象所需材料:一、困难残疾人生活补贴。即享受低保、同时又是残疾人的(以发放残疾证、和享受低保较晚的时间为准),2016年可享受每人每月60元的生活补贴。
    二、重度残疾人护理补贴,只要是一级、二级残疾人,(以残疾证发放时间为准)2016年就可以享受每人每月60元的护理补贴。
    三、残疾人既有低保证又有二级以上残疾证的,两项补贴可以同时享受。
    申请残疾人两项补贴时需带户口本、身份证、残疾证原件及复印件、本人农商银行存折复印件(留银行卡号)、三张近期2寸彩色照片。
  办理地点和时间:户籍所在地乡镇政府救助一门受理窗口申请困难残疾人生活补贴、重度残疾人护理补贴。申请时间为11月20号至25号。
  特此通知
                                            宜阳县民政局
                                            宜阳县财政局
                          宜阳县残疾人联合会
                           2016年11月21日
 

【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved