宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 公告公示 >

“珍惜生命 预防溺水”倡议书

发布时间:2017-07-06    来源:县水利局    

尊敬的社会各界朋友、各位家长:  
  近年来,溺亡已成青少年儿童意外死亡的“头号杀手”。年轻生命的逝去,给家庭带来严重的伤害。当前,暑假已经来临,气温升高,青少年儿童溺水已进入高发期,青少年溺水防范工作需要全社会的关注支持。为进一步加强青少年防溺水工作,防止溺水事故的发生,宜阳县水利局特向全县社会及家长朋友们发出如下倡仪:
  一、广大青少年朋友要提高自我保护意识。不私自下水游泳或嬉水,不擅自(未经家长许可)与同学结伴游泳或嬉水,不在无家长或监护人带领下私自外出游泳,不到无安全设施、无救护人员的水域游泳,不到不熟悉的水域游泳或嬉水,不在上下学的途中下溪、河、沟、水库、水坑、鱼塘等危险水域游泳、游玩、嬉水,不到设有“禁止游泳”或“水深危险”等警示标语的水域处游泳或嬉水。
  二、家长及其监护人要切实履行监护职责。各家长及监护人要积极认真地做好学生安全教育及管教防范工作,避免孩子私自外出游泳或嬉水,防止意外事故发生。 
  三、相关部门要有预防措施,社会各界要加强关注。学校要加强防溺水教育,做好防溺水宣传工作;乡镇(街道)、有关部门按照属地管理的原则建立或完善必要的预防溺水警示标牌和防护措施,部门联动,齐抓共管,共筑青少年儿童夏季溺水防护网。 
  青少年儿童是祖国的明天、家庭的未来,保障少年儿童生命安全是全社会义不容辞的责任,朋友们,行动起来吧!让我们共同担负起保护少年儿童生命安全的责任,让我们的孩子快乐的学习、健康的成长!
 
宜阳县水利局
二0一七年七月五日
【 字体    
[打印]    [关闭]

宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备05002314号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved