宜阳政府网

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府部门 >

供销社

发布时间:2015-06-08    来源:    

    一、单位概况
  供销社承担着农村合作经济组织的发展、指导、协调、监督、服务,建立和完善农业、农村、农民服务体系的职能。
  二、科室设置
  内设6个职能股室: 
  (一)办公室(机关党办) 
  综合协调县社机关党务政务工作;负责机关重要会议的组织和会议决定事项的落实与实施;负责文秘、档案、宣传、信息、机要保密、催办查办、接待、工会、计划生育工作;负责协调和实施供销社有关政策和存在的重大问题的调查研究工作,拟定供销社改革发展战略及规划;参与组织指导县社体制改革和目标管理工作。 
  (二)人事劳动股 
  按照干部管理权限抓好直属企业领导班子建设和干部管理;负责干部人事档案管理和后备干部培养推荐工作;指导协调社属单位职工培训工作;负责县社机关和直属单位人事、劳动、社会保障、机构编制管理、离退休干部、退伍军人、转业干部及大中专学生分配等工作。 
  (三)财务股 
  贯彻实施国家有关财务、会计和税收、信贷的法规制度,指导系统财务、会计工作;编制、申报本社财务经费收支预算、决算;负责管理有关各种资金、台账;负责系统内各类会计报表的审核和上报;管理县社机关财务工作。 
  (四)业务安全股 
  负责全系统经营业务的宏观指导;负责政府委托的重要农资、农副产品购销和市场管理工作;指导协调系统烟花爆竹和再生资源经营管理工作;协调指导农民科技知识普及和科技兴农工作;负责组织系统内大型商贸活动、统计及商(市)场建设工作;负责系统安全保卫工作。抓好安全基础教育,督促落实安全生产管理责任制及财产安全统筹和事故的赔偿处理工作。 
  (五)社有资产管理股(招商引资办公室) 
  受供销社理事会委托,管理本级社社有资产,并负责社有资产受益和投资决策方案的制定;监督指导社属企事业单位基本建设项目,监督社有资产保值增值;负责全系统的对外招商引资工作。 
  (六)纪检监察室 
  贯彻执行纪检信访工作条例,严厉查处系统内违法违纪案件;负责党风廉政建设工作;负责社属单位的内部审计工作,调查处理县纪委、信访局交办的各类案件;组织开展党务政务公开和政风、行风教育检查工作。 
  三、单位领导
  主任:王宝睿
  四、单位地址及联系方式
  地址:宜阳县北城区政务大厦四楼     
  电话: 0379-68885116 
  传真: 0379-68885116 
  邮箱: yygxshe@163.com 
  邮编:471600
【 字体    
[打印]    [关闭]

宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备05002314号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved