宜阳政府网

当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇政府 >

花果山乡

发布时间:2015-06-04    来源:    

  一、概况
  花果山乡位于宜阳县城西南60余公里处的深山区,地处东经111°53′,北纬39°19′之间,西、南分别与洛宁、嵩县接壤,东、北分别与上观、张坞毗邻,平均海拔1160米,年平均气温11度,年降雨量659毫米,花果山国家森林公园位于该乡境内。全乡总面积125.8平方公里,其中林地面积13万亩,占总面积的89%,耕地面积6900亩,辖8个行政村,35个村民组,138个自然村,1094户,4378口人。境内有丰富的金、铜、铁、石英石、钾长石、石墨等矿产资源。
  2014年,全乡国内生产总值达到29856万元,社会服务业增加值达到7120万元,农民人均收入达到7462元,财政收入达到630万元。人民生产生活条件不断改善,先后荣获洛阳市文明村镇、洛阳市园林乡镇、洛阳市平安建设先进乡(镇)办事处、洛阳市公路养护金杯乡等诸多市县级荣誉。
  2015年是为全面建成小康社会奠定坚实基础的重要一年。指导思想:以中国特色社会主义理论为指导,认真学习贯彻落实党的十八大及十八届三中、四中全会精神,坚持以科学发展观统领经济和社会发展全局,坚持以人为本,坚持科学发展,积极实施“修复生态、培育产业、发展旅游”的富民强乡战略,着力转变发展方式,推进经济持续较快增长,注重改善民生,促进社会和谐,积极打造“烟叶生产专业乡和生态环境最佳乡”。
奋斗目标:1、国内生产总值达到29886万元;2、农民人均收入达到7462元;3、财政收入达到609万元;4、落实植烟面积3000亩;5、人口出生率控制在12‰,自然增长率控制在4‰以内。
    二、机构设置
  党政办公室:主要负责党建,宣传、统战、精神文明建设和干部人事管理工作;搞好综合协调,政务监督,行政后勤、文秘、统计、档案等工作,承担乡人大闭会期间的日常工作。办公电话:0379-68999003。
  社会事务办公室:主要职责是负责承担民政、文教、卫生、科技、体育、广播电视、民族、宗教、老龄、残疾等工作。
  经济发展办公室:负责农、林、水、牧、副、渔各业的规划、生产经营、指导和管理等工作。负责乡镇企业的规划,管理、指导和服务工作,指导并监督集体经济的财务管理,负责市场贸易等工作。
  财政所:负责管理乡财政,搞好财政预算,指导并监督各村经济财务管理,协调帮助国、地税征收。
  劳保所:负责本乡劳动力资源,向社会提供劳动力和用工需求信息;配合上级行政主管部门搞好劳务输出工作,做好农村劳动力转移工作。受上级行政主管部门委托,办理本乡失业人员的登记,为下岗失业人员提供再就业服务;承办乡党委、政府和上级业务主管部门交办的其他事项。
  村镇建设发展中心:负责村镇所、企业办合并后的村建建设、房管、环保、乡镇企业服务等职能,实行全额预算与收支两条线管理。负责规范市场秩序,取缔马路市场,店外经营和机动车占道,增加小城镇入户率和开业率,搞好卫生,保证乡区内全天整洁。
  文化服务中心:负责广播站、文化站合并后的综合文化服务职能。实行财政差额预算管理。
  农业服务中心:负责农经、农技、水利、林业等站所合并后的农业综合服务职能。
  计划生育服务中心:负责搞好全乡人口统计,上报、协助县计生委征收社会抚养费,宣传上级有关政策,负责计生办日常工作。负责全乡育龄妇女康检,查看妇科病、四项手术,搞好优质服务。
  三、党政领导
  书 记:梁燕燕 主持党委、人大全面工作。
  乡 长:张耀敏 主持政府全面工作。
  四、权力公开透明运行相关文件
  1、中共花果山乡委员会 花果山乡人民政府关于成立花果山乡权力公开透明运行工作领导小组的通知.doc
  2、中共花果山乡委员会 花果山乡人民政府关于印发《花果山乡党委乡政府权力公开透明运行工作实施方案》的通知.doc
  3、关于明确中共宜阳县花果山乡党委职权和宜阳县花果山乡人民政府职权的通知.doc
  4、关于印发花果山乡党委政府权力公开透明运行职权目录的通知.doc
  5、宜阳县花果山乡人民政府关于印发花果山乡人民政府职权目录的通知.doc
  6、宜阳县花果山乡人民政府关于印发乡长副乡长职权目录的通知.doc
    五、单位地址及联系方式
  联系电话:0379-68999003
  传真号码:0379-68999003
  电子邮箱:mcxzf@126.com
  邮政编码:471633
  通信地址:花果山乡政府党政办公室


【 字体    
[打印]    [关闭]

宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备05002314号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved