宜阳政府网

当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇政府 >

莲庄镇

发布时间:2015-06-04    来源:    

    一、概况
  莲庄镇位于宜阳县城西19公里处,东邻锦屏镇,西与张坞镇接壤,南依莲花山,北临洛河与韩城镇、柳泉镇相望。南山北川,土地面积81.8平方公里,耕地面积2377.5公顷,辖17个行政村、44个自然村、168个村民组、34000口人。资源丰富,交通便利,历史悠久,文化底蕴深厚。省道南车线、安虎线交叉穿镇而过,交通便利,区位优势明显。镇政府所在地莲庄村因村南有莲花山而得名,是明朝兵部尚书王邦瑞的故里。近年来,莲庄镇党委、政府紧紧围绕“福民强镇”目标,坚持“工业兴镇、产业富民”的发展思路,千方百计上项目,坚定不移调结构,多策并举保稳定,一心一意惠民生,和全镇广大干群一道,团结协作,艰苦奋斗,全镇呈现出经济社会快速发展的良好局面。
  二、机构设置
  党政办公室:主要负责党建,宣传、统战、精神文明建设和干部人事管理工作;搞好综合协调、政务监督、行政后勤、文秘、统计、档案等工作,承担镇人大闭会期间的日常工作。
  社会事务办公室:负责民政、文教、卫生、科技、体育、广播电视、民族、宗教、老龄、残疾等工作。
  经济发展办公室:负责农、林、水、牧、副、渔各业的规划、生产经营、指导和管理等工作。负责乡镇企业的规划、管理、指导和服务工作,指导并监督集体经济的财务管理,负责市场贸易等工作。
  财政所:负责管理镇财政,搞好财政预算,指导并监督各村经济财务管理,协调帮助国、地税征收。
  劳保所:负责本镇劳动力资源,向社会提供劳动力和用工需求信息;配合上级行政主管部门搞好劳务输出工作,做好农村劳动力转移工作。受上级行政主管部门委托,办理本镇失业人员的登记,为下岗失业人员提供再就业服务。
  村镇建设发展中心:负责建设、房管、环保、乡镇企业服务等;规范市场秩序,取缔马路市场、店外经营和机动车占道,增加小城镇入户率和开业率,搞好村镇卫生。
  文化服务中心:负责综合文化服务职能。
  农业服务中心:负责农业综合服务职能。
  计划生育服务中心:负责搞好全镇人口统计、上报,协助县计生委征收社会抚养费,宣传上级有关政策。负责做好全镇育龄妇女康检,搞好优质服务。
  三、党政领导      
  党委书记:樊志强
  镇  长:赵立勋
  四、权力公开透明运行相关文件
  1、中共莲庄镇委员会 莲庄镇人民政府关于成立莲庄镇权力公开透明运行工作领导小组的通知.doc
  2、中共莲庄镇委员会 莲庄镇人民政府关于印发《宜阳县莲庄镇党委政府权力公开透明运行工作实施方案》的通知.doc
  3、关于明确中共宜阳县莲庄镇党委职权和宜阳县莲庄镇人民政府职权的通知.doc
  4、关于印发莲庄镇党委政府权力公开透明运行职权目录的通知.doc
  5、宜阳县莲庄镇人民政府关于印发莲庄镇人民政府职权目录的通知.doc
  6、宜阳县莲庄镇人民政府关于印发镇长副镇长职权目录的通知.doc
  、单位地址及联系方式
  办公地址:莲庄镇政府党政办公室
  联系电话:0379-68938003
  传真号码:0379-68936661
  电子邮箱:lzxdzb@163.com
  邮政编码:471632
【 字体    
[打印]    [关闭]

宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备05002314号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved