宜阳政府网

当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇政府 >

香鹿山镇

发布时间:2015-06-04    来源:    

  一、概况
  香鹿山镇位于宜阳县东北部,北依熊耳,南临洛水,东接洛阳高新区,与县城隔河相望,洛陕公路穿境而过,交通便利,区位优势明显。镇域面积122.3平方公里,辖31个行政村、304个村民组、总人口62042人。香鹿山生态园、宜阳县北城区、产业集聚区位于我镇境内,香鹿山镇既是宜阳县的东大门,也是宜阳县城的新窗口。近年来,香鹿山镇以社会大局稳定统揽工作全局,深入贯彻科学发展观,认真落实省、市、县经济工作会议精神,坚持保稳定、促发展、强民生、统筹兼顾的发展主题,以福民强镇为目标,强力推进“三化”协调发展,着力构建和谐香鹿山。先后获得了省市“五个好”乡镇党委、省市新农村建设、市发展民营经济先进单位等荣誉称号,连续多年在县目标考核综合中名列前茅。
  二、机构设置
  党政办:负责党建,宣传、统战、精神文明建设和干部人事管理工作;搞好综合协调,政务监督,行政后勤、文秘、统计、档案等工作,承担镇人大闭会期间的日常工作。
  社会事务办公室:负责民政、文教、卫生、科技、体育、广播电视、民族、宗教、老龄、残疾等工作。
  经济发展办公室:负责农、林、水、牧、副、渔各业的规划、生产经营、指导和管理等工作。负责乡镇企业的规划、管理、指导和服务工作,指导并监督集体经济的财务管理,负责市场贸易等工作。
  财政所:负责管理镇财政,搞好财政预算,指导并监督各村经济财务管理,协调帮助国、地税征收。
  劳保所:负责本镇劳动力资源,向社会提供劳动力和用工需求信息;配合上级行政主管部门搞好劳务输出工作,做好农村劳动力转移工作。受上级行政主管部门委托,办理本镇失业人员的登记,为下岗失业人员提供再就业服务;承办镇党委、政府和上级业务主管部门交办的其他事项。
  村镇建设发展中心:负责村镇所、企业办合并后的村建建设、房管、环保、乡镇企业服务等职能,实行全额预算与收支两条线管理。负责规范市场秩序,取缔马路市场,店外经营和机动车占道,增加小城镇入户率和开业率,搞好卫生,保证乡区内全天整洁。
  文化服务中心:负责广播站、文化站合并后的综合文化服务职能。农业服务中心:负责农经、农技、水利、林业等站所合并后的农业综合服务职能。
  计划生育服务中心:负责搞好全乡人口统计,上报、协助县计生委征收社会抚养费,宣传上级有关政策,负责计生办日常工作。负责全乡育龄妇女康检,搞好优质服务。
  三、党政领导
  党委书记:炊为民 主持党委、人大全面工作
  镇  长:田武伟 主持政府全面工作
   四、权力公开透明运行相关文件
  1、关于香鹿山镇成立权力公开透明运行工作领导小组的通知.doc    
  2、关于印发《香鹿山镇党委、政府权力公开透明运行工作实施方案》的通知.doc
  3、关于明确中共宜阳县香鹿山镇党委职权和宜阳县香鹿山镇人民政府职权的通知.doc  
  4、关于印发香鹿山镇党委政府权力公开透明运行职权目录的通知.doc
  5、关于印发香鹿山镇人民政府职权目录的通知.doc
  6、关于香鹿山镇印发镇长副镇长职权目录的通知.doc
  7、香鹿山镇党政班子成员岗位廉政风险点排查和防控措施情况.doc
  五、单位地址及联系方式
  地    址:河南省宜阳县香鹿山镇寻村村
  电    话:0379-68716008
  传    真:0379-68716008
  电子邮件:xcz8714003@163.com
  邮    编:471611
【 字体    
[打印]    [关闭]

宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备05002314号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved