宜阳政府网

当前位置:首页 > 政务公开 > 最新公开 > 规范性文件 >

宜阳县人民政府办公室关于建立促进慈善事业健康发展联席会议制度的通知

发布时间:2016-08-31    来源:    

宜政办〔2016〕98号

 
各乡(镇)人民政府,县人民政府有关部门,各有关单位:
  根据《中华人民共和国慈善法》、《河南省人民政府关于促进慈善事业健康发展的实施意见》(豫政〔2016〕7号)、《洛阳市人民政府办公室关于建立促进慈善事业健康发展联席会议制度的通知》(洛政办文〔2016〕17号)的要求,为进一步推动我县慈善事业健康发展,县政府决定建立促进慈善事业健康发展联席会议制度(以下简称联席会议)。现将有关事项通知如下:
  一、主要职责
  (一)研究贯彻落实国家关于促进慈善事业健康发展的法律法规、方针政策的具体意见和措施,重大事项提请县委、县政府研究决策。
  (二)研究制订推进全县促进慈善事业健康发展的指导意见、实施办法、监督考评、激励约束等制度性文件,部署实施相关工作。
  (三)统筹协调解决全县促进慈善事业健康发展过程中遇到的重点难点问题,推动建立与政府其他各项工作有效衔接、相互促进的工作格局和长效机制。
  二、组成人员
  召 集 人:张慧敏      县政府党组副书记
  副召集人:邢鹏展      县政府机关总支副书记
       宋茂欣      县民政局局长
  成  员:卢战国      县委宣传部副部长
       张少停      县文明办主任
       刘江海      县民政局副局长
       陈东民      县工会副主席
       卫智霞      县发展改革委副主任
       杨安康      县教体局副局长
       楚晓瑜      县科技局副局长
       闫朝辉      县工信局副局长
       陈志会      县公安局政治处主任
       陈振国      县财政局副局长
       张 明      县人社局副局长
       刘素景      县住建局党委委员
       李海波      县文化局副局长
       周旭辉      县卫计委副主任
       王万宗      县扶贫办副主任
       仝朝阳      团县委副书记
       王巧珠      县妇联副主席
       马武锁      县残联纪检组长
       赵鸿鸣      县工商联党组书记
       王鲁峰      县国税局副局长
       李红山      县地税局副局长
       姜卫祺      县市政局党委委员
       姜丽芳      邮政公司副总经理
       刘宜川      人行副行长
       尚平安      县广电总台副台长
  联席会议办公室设在县民政局,负责具体日常工作。刘江海同志兼任办公室主任。
  联席会议建立联络员制度,联络员由各成员单位相关科室主要负责人担任,具体负责日常工作的联系和协调。
  三、工作要求
  联席会议实行全体会议和办公室会议制度。全体会议由联席会议全体成员组成,由召集人或其委托的副召集人主持,根据工作需要定期或不定期召开,原则上每半年召开一次,以会议纪要形式明确会议议定事项,重大事项按程序报批。办公室会议根据工作需要不定期召开,由办公室主任或其委托的副主任主持,研究讨论联席会议议题和需提交联席会议议定的事项,或其他需要研究协调的具体事项,报联席会议召集人或副召集人审定。
  各成员单位要按照国家和省、市有关工作的总体精神和部署,主动研究推进我县慈善事业健康发展的重大问题,认真落实联席会议议定事项,并加强衔接,相互支持,密切配合,充分发挥联席会议作用,形成高效运行的长效工作机制。联席会议办公室要及时向各成员单位通报有关情况,督促落实联席会议议定事项。
  联席会议成员调整由各成员单位向联席会议办公室提出,报联席会议召集人批准,联络员调整由各成员单位向联席会议办公室报备。
【 字体    
[打印]    [关闭]

宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备05002314号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved