宜阳政府网

当前位置:首页 > 政务公开 > 最新公开 > 规范性文件 >

宜阳县人民政府关于架空电力线路保护区有关规定的通告

发布时间:2017-02-28    来源:    

宜政通〔2017〕3号

  为保障机关、企事业单位、人民群众及工农业生产的安全可靠用电,依据《中华人民共和国电力法》、国务院《电力设施保护条例》、《河南省供用电条例》等法律法规之规定,现将我县架空电力线路保护区有关规定通告如下:
  一、架空电力线路保护区是指导线边线向外侧延伸所形成的两平行线内的区域。各级电压导线的边线延伸距离如下:1-10千伏,5米;35-110千伏,10米;154-330千伏,15米;500千伏及以上,20米。
  二、在架空电力线路保护区内禁止下列行为:
  1.种植可能危及电力设施安全的树木、竹子等高杆植物;
  2.兴建建筑物、构筑物;
  3.导致导线对地距离减少的堆积、铺垫、填埋;
  4.烧窑、烧荒;
  5.垂钓;
  6.燃放烟花爆竹;
  7.飘悬气球;
  8.其他危害电力线路安全的行为。
  三、任何单位和个人不得在依法划定的电力设施保护区内修建可能危及电力设施安全的建筑物、构筑物,不得种植可能危及电力设施安全的植物,不得堆放可能危及电力设施安全的物品。在依法划定电力设施保护区前已经种植的植物妨碍电力设施安全的,应积极配合电力等部门进行修剪或者砍伐。在架空电力线路保护区内植树造成人身触电伤亡或企业重大经济损失,将依据《电力法》、《电力设施保护条例》、《河南省供用电条例》等法律法规有关规定进行处理。
  四、本通告于发布之日起实施。
2017年2月27日
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved