宜阳政府网

当前位置:首页 > 政务公开 > 最新公开 > 规范性文件 >

宜阳县人民政府办公室关于印发宜阳县2016年生猪调出大县奖励资金项目实施方案的通知

发布时间:2017-07-03    来源:    

宜政办〔2017〕57号

各乡(镇)人民政府,县人民政府有关部门,各有关单位:
  《宜阳县2016年生猪调出大县奖励资金项目实施方案》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。
2017年6月23日
 
宜阳县2016年生猪调出大县奖励资金项目
实    施    方    案

  根据《河南省财政厅关于拨付2016年度中央财政生猪调出大县省级统筹奖励资金的通知》(豫财贸〔2015〕123号)要求,为规范我县生猪调出大县奖励资金的使用及管理,结合实际,特制定本方案。
  一、指导思想
  按照奖励资金的用途,坚持科学合理使用资金,充分发挥投资效益,切实解决生猪发展中亟待解决的突出问题,夯实生猪产业发展基础。
  二、组织领导
  为确保生猪调出大县奖励政策落到实处,县政府成立以副县长张丽娟同志任组长,县财政局局长滑朝凯、县畜牧局局长黄改锁任副组长,县畜牧局副局长韩红军为成员的宜阳县生猪调出大县奖励资金项目工作领导小组。领导小组下设办公室,办公室设在县畜牧局,韩红军同志兼任办公室主任,负责做好全面协调工作。
  三、奖励资金使用范围及计划
  (一)用于能繁母猪育肥猪保险县级保费补贴30万元
  主要用于各保险公司对能繁母猪育肥猪的保险保费补贴,按照《农业保险细则办法》,将补贴资金分解给各承担生猪保险的公司,每年分两次进行补贴。
  (二)用于病死猪无害化处理补助资金25万元
  各乡(镇)人民政府畜牧部门及财政部门认真核查病死猪统计工作,严禁多报冒领,全年分两次统计并上报财政部门。对每头病死猪补助15元。
  (三)用于生猪疫病防控及产品质量安全经费55万元
  主要用于:一是用于动物疫病防控工作相关经费20万元;二是用于生猪产品质量安全监管监测工作经费23万元;三是用于畜牧综合执法相关工作经费10万元;四是用于指导生猪生产,技术推广相关工作经费2万元。
  (四)用于补助县病死畜禽无害化处理厂建设资金50万元
  根据《洛阳市建立病死畜禽无害化处理长效机制实施方案》(洛政办〔2015〕60号)的保障措施中规定,按照“以奖代补”的原则,对社会化投资建设的无害化处理厂和承担社会化处理职能的企业自建厂,给予一定的资金支持。用于宜阳县病死畜禽无害化处理厂建设,购置无害化处理设备资金补贴。
  (五)用于乡(镇)禁养区养猪企业搬迁奖补经费80万元
  主要用于乡(镇)禁养区生猪养殖场搬迁奖补。
  (六)用于生猪发展工作经费20万元
  主要用于生猪产业发展规划、优惠政策宣传等工作经费。
  四、奖励资金的管理
  (一)专款专用,专户储存。上级拨付260万元生猪调出大县奖励专项资金,专款专用,专门用于本方案设计的用项。本年度结余资金可累计到下一年继续使用。
  (二)部门配合,各司其责。奖励资金的使用计划,由县财政局和畜牧局提出初步使用意见,报县政府审核批准,然后由项目单位负责实施。县财政局负责资金的拨付;县畜牧局负责技术指导和项目监督管理工作。
【 字体    
[打印]    [关闭]

宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备05002314号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved