宜阳政府网

当前位置:首页 > 文化旅游 > 旅游景点 >

灵山国际水城

发布时间:2014-12-26    来源:    

  灵山国际水城,位于洛阳市西南35公里的宜阳灵山莲花公园内,北依洛河水,南临灵山寺,西傍熊耳青黛,东望龙门石窟,由洛阳灵山国诚旅游发展有限公司历时三年,投资十五亿元精心打造,是一个按照国家5A级景区标准建设的集莲花观赏、温泉养生、水上娱乐、5D影院、水幕电影、梦幻观音、莲花盛宴▪民间小吃、快捷酒店、别墅度假为一体的大型旅游休闲项目。

  莲花观赏
  景区自东至西建有国内最全、形态各异的莲花池。既可以观赏珍贵的莲花新品种,又可以近距离观赏庭院景色,欣赏古典诗文,感受莲花文化的渊源与精髓。
  爱莲池
  爱莲池,由五个“葫芦状”莲花池和若干小池组成,相互贯通,寓意“五福临门”。

  爱莲舍
  品茗赏莲,是文化鉴赏、品茶的休闲场所。“粉墙环护,绿柳周垂”,院落式园林景观建筑,占地面积1600平方米。“绕堤柳借三篙翠,隔岸花分一脉香”, 亭廊、假山、茂林修竹、小青瓦、白粉墙,简洁的花格窗,清新淡雅。
  青莲居
  “青莲精舍”是湖心岛上的徽派小院。规模宏敞,上廊恢宏大度,气宇轩昂;下廊客室明窗,各有悬联。舍周杂植各种花木,陈设徽派盆景,淡雅有致。
  莲花台
  高度25.2米的露天多层平台建筑,每层高度不同,采用不同台阶攀登方式,各层栏板及台阶数目均用阳数,坛面用艾叶青石砌就。台内采用全息激光造影技术,演绎生动虚幻场面,借助夜幕背景,再现观音“显灵”。

  温泉养生
  温泉水城是围绕着“泉文化”、“水疗历史”、“水疗养生”、“泡汤攻略”等项目,把温泉应有的功能做到了极致。景区温泉水温长年保持52℃,富含偏硅酸、溴化物、碘化物等30余种有益人体健康的矿物质微量元素。千古涌流,经常浸泡,可爽身润肤、养生保健,一水洗尽尘俗事,感悟光阴如歌。
  水上娱乐 
  水上娱乐区,是中原规模最大、内容最丰富、设计最新颖的大型水上主题乐园。海啸池技术先进,设备一流,浪高水急,惊险刺激;同时拥有闭合式环形潮汐漂流、世界上最流行最具特色的冲天大回旋、超级大喇叭、极速滑道等众多项目,实为酷夏消暑之胜地。

   

  5D影院
    5D电影,采用国际最先进的电动特效座椅和180°环幕全息视觉影像设备以及国际一流的融合技术,全方位、多角度再现大自然电闪雷鸣、风霜雨雪、爆炸冲击等场面,极具仿真效果,使观众的视觉、听觉、嗅觉、触觉和动感完美融为一体,体验身临其境、惊心动魄的超级效果。其有别于传统电影的最大特点是电影中角色与观众情景互动,仿佛全身心融入影片中的场景,从而产生人类本能的冲动与选择。
  水幕电影
  水幕电影,全称激光喷火水幕电影,水幕宽80米,高30米,现为国内一流的巨型水幕电影。借助夜空背景,采用激光、喷火、烟雾等多种手段,使扇形水幕造影与自然场景融为一体,场面宏大,效果逼真,天上人间纵横演绎,梦幻缥缈令人神往。

  梦幻观音
  采用激光技术,让虚拟的莲花仙子手提花篮,与游客一起登上莲花台拜观音佛像。夜晚,更是利用好莱坞的先进技术,在巨型水幕电影技术的配合下,让观音大佛从天而降,来到人们面前,若隐若现,再现了佛祖的神秘与普世关怀。
  别墅度假
  别墅度假区包括商业街、高档会所、小吃街、餐饮演艺中心、荷韵茶餐厅、莲花公馆等,规模庞大、内容丰富、产品多样、设施完善、服务一流,集养生、度假、休闲、娱乐为一体,为游客营造出适宜的度假环境,是您休闲度假、商务洽谈的首选之地。

【 字体    
[打印]    [关闭]

宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备05002314号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved