宜阳政府网

当前位置:首页 > 公共服务 > 生活提示 >

“一摸二看” 可辨手足口病

发布时间:2015-04-28    来源:    

    □匡春林

    每年4~7月份,是手足口病发病高峰期,长沙市传染病医院感染科主任医师杜杰介绍,手足口病的症状是发烧、长皮疹,可是发烧有很多种原因,孩子身上长的疹子也各不相同,想早期辨别手足口病,可以靠“一摸二看”。

    “一摸”就是家长要经常摸摸孩子的额头和身体,看发热没有。

    “二看”就是看孩子的口腔与肢体皮肤,如果是手足口病患儿,发热1~2天后会出疱疹。口腔疱疹多分布在咽喉、扁桃体等处,很快会变成小溃疡。同时,手掌、脚掌和臀部也会长出红色皮疹,一般是米粒或绿豆大小,没有明显的瘙痒感。

【 字体    
[打印]    [关闭]

宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备05002314号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved