宜阳政府网

当前位置:首页 > 公共服务 > 生活提示 >

压力大吃什么?5种情况对症调理

发布时间:2014-12-25    来源:中国健康网    

  压力大吃什么?5种情况对症调理

  工作压力大时,不少OL会出现各种情况,如失眠、火气大、月经不调、头痛等等。那么,你是不是压力大了呢?看看你是不是以下5种情况其中一种!

  1、脾胃不强,火气很大,满脸痘痘

  这类女性可以试试土茯苓老龟汤,其具有清热、解毒、健脾胃的功效。土茯苓的味道比较重,因此,在烹调时用一些调味品来调解味道。

  2、工作太忙、压力太大

  对于那些工作繁忙、压力过大的白领女性尤其适合西洋参甲鱼汤这个汤品,能补气养阴、清火除烦、养胃。

  3、失眠、肤色暗淡

  可以试一下虫草老龟汤,用冬虫夏草与老龟一起饮用,能健脾、安神、美白皮肤,也是白领女性四季适宜的补品。

  4、月经不调,皮肤粗糙

  不妨试一下红枣乌鸡汤。红枣是补血佳品,而乌鸡能益气、滋阴,尤其适合女性朋友,对于月经紊乱有一定疗效,经常食用,还能美容。

  5、压力性头痛

  这类女性可以喝天麻乳鸽汤,天麻对于头疼眩晕、肢体麻木效果尤其好,而乳鸽营养丰富,口感滑嫩,因此,深受用脑过度的女性朋友的喜欢。

  当感到压力大时,也可以试试下面的食物:

  1、蕃茄

  番茄中含有番茄红素,是抗氧化物,在感觉到压力大时可以吃些番茄,能保护人体不受自由基伤害,并且还能使各种慢性老化疾病产生减少。

  2、菠萝

  菠萝中富含维他命B、维他命C,都能消除疲劳、释放压力。另外,在菠萝中还含有酵素成分,有助于蛋白质进行充分的消化以及分解,从而使肠胃的负担减轻。

  3、酸奶

  上班族可以准备一瓶酸奶在桌上,适当的饮用酸奶,能舒缓压力。这是因为在酸奶中含有乳酸菌,有助于肠道有益菌丛增加,有效维持肠胃道正常机能。但要注意,酸奶中含有较高的热量,因此,不要一次性喝太多,以免加重乏力感,也不利于肠道健康。

【 字体    
[打印]    [关闭]

宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备05002314号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved