宜阳政府网

当前位置:首页 > 公共服务 > 政策动态 >

本月26日起——我市取消住房公积金贷款担保费

发布时间:2014-12-24    来源:    

  23日市住房公积金管理中心透露,从12月26日起,我市将取消住房公积金个人住房贷款担保收费项目。

  目前,担保费由贷款金额和担保费率相乘得出,贷款年限在5年(含)以下的,担保费率为0.5%,贷款年限每增加一年,担保费率增加0.05%。

  市住房公积金管理中心相关负责人介绍,职工连续足额缴存住房公积金6个月(含)以上,符合贷款条件规定的情形,可申请住房公积金贷款购房。住房公积金贷款对象为购买首套自住住房或第二套改善型普通自住住房的缴存职工,市住房公积金管理中心不向第三次使用住房公积金贷款的缴存职工发放贷款。对现有住房套数的认定,以房管部门提供的证明为准。对曾经在异地缴存住房公积金、在本市缴存不满6个月的,缴存时间可根据原缴存地住房公积金管理中心出具的缴存证明合并计算。具体办法,市住房公积金管理中心将陆续出台。
 

【 字体    
[打印]    [关闭]

宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备05002314号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved