宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 领导活动 >

市委常委、政法委书记尚英照到我县调研政法信访工作

发布时间:2016-12-14    来源:宜阳电视台    

  12月13日,市委常委、政法委书记尚英照到我县调研政法信访工作和打击、处置非法集资工作情况。县领导王定泽、袁宪伟、张磊强、王留卿陪同调研。
  尚英照一行到县法院诉讼服务中心、诉调对接中心进行了实地调研。在诉讼服务中心,尚英照听取了县法院院长袁宪伟对诉讼服务工作的介绍,诉讼服务中心分为立案登记区、执行接待区、收退费服务区、自助查询服务区、群众休息区等5个区域,设有诉讼引导、诉前保全、申诉上诉、立案登记、信息录入、材料收转等窗口和服务事项,该中心坚持服务法官、服务群众的“双服务”理念,充分发挥诉讼服务中心诉讼服务、纠纷化解和纠纷分流三大职能作用。
  在诉调对接中心,尚英照听取了诉调对接中心相关负责人关于诉调对接工作的情况介绍,并与部分人民调解员进行了交流,与在场案件的当事人进行交谈,了解他们的诉求和对案件处理的满意程度。
  在随后召开的座谈会上,县委常委、政法委书记王定泽汇报了我县近期政法、信访及返聘人员规模访处置工作情况,县政府党组成员王留卿汇报了我县打击、处置非法集资工作情况。
  近期,我县政法工作以社会治安综合治理创新工作为主线,以规范全县赴京省接访、处置非访和基层矛盾调处化解工作为抓手,全面推进“一村一警”与基层矛调结合、乡村综治中心规范化建设和“三无乡镇零访村”创建工作,全县基层社会治理水平明显提升。
  听取汇报后,尚英照充分肯定了我县政法工作取得成效,认为我县领导高度重视、措施有力、特色明显、成效突出。同时,希望各部门要加大执法力度,树立政法部门威信,维护执法权威。要强化执行力建设,强化部门沟通协作,严厉打击各类违法犯罪行为。要把解决执行难问题作为信访稳定工作的重点,下大力气解决。要坚决杜绝办人情案、关系案、金钱案。(宜阳电视台:王俊秀)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved