宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 领导活动 >

县委书记安颖芳调研脱贫攻坚和农村基层基础工作

发布时间:2017-02-10    来源:宜阳电视台    

  2月9日,县委书记安颖芳到盐镇乡沙沟村、北召村、李寨村、南洼村和香鹿山镇留村村调研脱贫攻坚和农村基层基础工作。县委常委、县委办公室主任买勇参加调研。
  在沙沟村,安颖芳一行实地察看了该村贫困户合伙建的养牛场,并与技术员详细交谈,认真了解养牛场建设和运营状况。当了解到因为管理不规范贷款没有申请下来等情况时,安颖芳要求相关负责人一定要切实负起责任,加强技术指导,科学管理,尽快让养殖场按照要求实现标准化、现代化养殖,真正让养牛场成为贫困户早日实现脱贫致富的支柱产业。
  在北召村,安颖芳在村卫生室与村医杜民认真交谈,详细询问该村群众就医情况。她对乡村医生长期坚守基层,为广大群众及时提供医疗服务给予肯定,希望广大乡村医生继续坚守阵地,为基层群众提供好健康服务,要在改善卫生室医疗卫生条件上多下功夫,为群众就医提供更加舒心的环境。
  在李寨村贫困户潘合伟家中,安颖芳详细了解他家的脱贫情况,当了解到潘合伟在各级帮扶部门的帮助下,担任该村保洁员每月有固定收入,家里养了两头牛,种了5余亩地,去年经济收入达到1万多元,生活有了明显改观时,安颖芳感到十分高兴,她希望潘合伟继续坚定脱贫信心,再接再厉,加快发展,早日彻底摆脱贫困,走上富裕之路。
  在南洼村,安颖芳认真了解该村支部生活、卫生保洁、道德模范评选等方面情况。她指出,村级卫生保洁工作,不是单纯的政府行为,要想实现村庄长期干净整洁,就必须把群众的积极性充分调动起来,要结合当前我县开展的道德模范评选活动,通过悬挂卫生小红旗、评选五好家庭和适当的物质奖励等形式,逐步探索建立农村卫生保洁长效机制。要进一步加强村风民风建设工作,建立农村红白理事会,制定好适合本村的村规民约,全力营造良好的村风民风。
  随后,安颖芳还到香鹿山镇留村村卫生所实地察看,认真了解卫生所基本药物配备、价格、村卫生室业务开展等方面情况,并到该村贫困户张公社家进行了走访。(宜阳电视台:陈强)
【 字体    
[打印]    [关闭]

宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备05002314号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved