宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 领导活动 >

县委书记安颖芳到樊村镇调研督导脱贫攻坚工作

发布时间:2017-05-19    来源:宜阳电视台    

  5月19日,县委书记安颖芳到樊村镇沙坡村调研督导当地脱贫攻坚各项工作落实情况。县委常委、县委办主任买勇参加调研。
  “怎样给你定的贫困户?驻村第一书记是谁?是否认识分包干部?知道脱贫政策吗?”安颖芳就这些问题一一向李现民、刘学军等贫困户核实。还详细询问他们家中人口、承包地亩数、收入来源、是否享受扶贫政策等信息,核实脱贫措施制定实施情况。并鼓励他们要坚定信心,积极发展生产,早日脱贫。
  安颖芳要求各乡镇、驻村干部要进一步摸清贫困底数,完善建档立卡,按照精准识贫到组、到户、到人的要求,走村入户,详细了解核对贫困村及建档立卡贫困户的具体情况,坚持精准施策,真正把“精准”贯穿脱贫攻坚全过程。
  在沙坡村党群服务中心调研时,安颖芳详细询问便民服务工作开展情况。她指出,便民服务中心是乡镇党委、政府面向农村群众的政策落实窗口,是各种便民利民手续的办理窗口,也是脱贫致富就业信息的发布窗口,要简化各项手续,进一步规范、完善便民服务中心建设,充分发挥便民服务中心作用。
  随后,安颖芳还来到沙坡村肉鸽养殖项目实地调研,详细了解项目发展、市场销售、帮扶带动等情况。(宜阳电视台:陈强)
【 字体    
[打印]    [关闭]

宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备05002314号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved