宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 领导活动 >

民盟中央脱贫攻坚民主监督工作领导小组到我县调研

发布时间:2017-07-10    来源:宜阳电视台    

  7月5日至6日,民盟中央社会服务部副部长段海溪一行到我县就脱贫攻坚民主监督工作开展实地调研。县委副书记、县长张汉智主持座谈会。
  座谈会上,县委书记安颖芳汇报了我县落实中央和省委部署、扎实推进脱贫攻坚工作的进展情况,以及存在的问题和下一步工作打算。县脱贫攻坚领导小组部分成员单位、部分乡镇党委书记和驻村第一书记参会并发言,就如何有效实施精准扶贫、精准脱贫和基层脱贫攻坚存在的问题提出了意见和建议。
  安颖芳指出,县委、县政府始终把脱贫攻坚作为“十三五”期间的头等大事和第一民生工程,坚持以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,在国家、省、市的正确领导和社会各界的大力支持下,深入贯彻落实“四个切实”“五个一批”“六个精准”的要求,强力推进,全力攻坚。
  安颖芳说,我县将以这次民盟中央领导莅宜调研为契机,进一步坚定必胜信念、鼓足干劲、撸起袖子加油干,进一步完善政策举措、强化责任担当、狠抓工作落实,坚决打赢脱贫攻坚战,确保70万宜阳人民同全国人民一道如期全面建成小康社会!
  在听取汇报后,民盟中央社会服务部副部长段海溪代表调研组讲话。他介绍了民盟中央开展脱贫攻坚民主监督工作的背景、意义和任务。段海溪指出,民盟中央对口河南开展脱贫攻坚民主监督工作,目的是发挥民盟作为参政党地位超脱、渠道畅通、人才密集的优势,深入调研,了解情况,围绕中心、服务大局,通过意见、批评、建议、服务等方式,为党中央脱贫攻坚事业建言献策,为河南精准脱贫献计出力,为全国打赢脱贫攻坚战做出应有的贡献。
  随后,段海溪一行实地走访了樊村镇沙坡村贫困村,了解该村建档立卡信息情况,乡村发展致富的措施、途径和产业扶贫等工作情况。深入部分贫困户家中,与他们亲切交谈,详细询问致贫原因、脱贫计划、增收举措等情况,仔细核对贫困户基本信息。
  调研期间,段海溪一行还来到青岛啤酒(洛阳)股份有限公司、至尚产业园、凤凰岭生态体育公园、县永晖创业孵化基地等地,围绕精准扶贫、精准脱贫、产业扶贫、健康扶贫及扶贫政策落实等方面开展实地调研。
  省扶贫办副主任汪继章,民盟河南省委参政议政处处长于全敬及省市相关负责人,县领导安颖芳、张汉智、李强、陈宝国、高振立、魏淼、张霞、金洪敏、张丽娟、王少杰等参加相关活动。(宜阳电视台:陈强)
【 字体    
[打印]    [关闭]

宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备05002314号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved