宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 领导活动 >

县委书记安颖芳到乡镇督导脱贫攻坚工作

发布时间:2017-07-12    来源:县广电总台    

     7月11日,县委书记安颖芳冒着酷暑到柳泉、韩城、三乡等乡镇实地督导省脱贫攻坚整改核查评估反馈问题整改工作。
  安颖芳先后走遍了柳泉镇鱼泉村、沙漠村,韩城镇下连村、小马沟村、聂沟岭村,三乡镇滩子村党群服务中心。每到一处,她都要认真了解村贫困户数量和分布情况,仔细查阅镇村户脱贫攻坚档案资料。并对档卡信息填写中存在的帮扶措施笼统、项目成效缺失、精细收入不明等问题,对照样表逐一核对,逐一指导,并提出具体要求。
  随后,她还对部分贫困户、脱贫户、非贫困户进行了入户走访调查。每到一户,她都实地察看他们的公示牌、帮扶栏、明白卡,详细询问家中人口,健康状况,脱贫年限,帮扶责任人是否经常到户,家中具体收入与支出情况,脱贫产业发展计划,享受扶贫政策情况等情况。并向随行镇村领导干部,核对贫困户脱贫措施明白卡上填写的教育、医疗、民政等脱贫攻坚惠民政策信息情况。
  安颖芳要求,全县各级帮扶工作人员,要认真对照《洛阳市脱贫攻坚领导小组办公室关于做好省脱贫攻坚整改核查评估反馈问题整改工作的通知》《宜阳县脱贫攻坚办公室脱贫攻坚档案规范化建设内容》,详细核对贫困户家庭档案清单、村级档案清单、乡级档案清单的各项内容,要更加细心、耐心,逐项认真核实,继续充实完善好所有帮扶措施佐证材料,做到档卡精准填写。全县领导干部职工坚决不能有应付心理、侥幸心理,要克服厌战情绪,更要提振士气,全力以赴做好迎检工作。
  安颖芳强调,要认真把省脱贫攻坚问题整改这个基础工作做细做实,下一步,脱贫攻坚工作要因地制宜,因村、因户、因人施策,针对各贫困户实际情况,制定不同的脱贫计划,真正让老百姓感到脱贫攻坚工作带来的好处实处,确保打赢脱贫攻坚战。(记者:陈强)

【 字体    
[打印]    [关闭]

宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备05002314号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved