宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 领导活动 >

县长张汉智为上观乡乡村干部上党课

发布时间:2017-07-17    来源:    

  7月16日,宜阳县“百堂党课走基层”上观乡专场在该乡开课,县委副书记、县长张汉智为上观乡党政班子成员及各行政村支部书记讲授了一场别开生面的党课。
  上观乡党委书记赵立勋围绕上观党建、精准扶贫产业发展谋划以及发展思路做了全面汇报。张县长以思路清、工作实、成效好、大局稳对上观工作给予了充分肯定。
  张汉智以重温“三严三实”、开展“两学一做”学习教育为主题,结合上观乡工作实际,以朴实,生动的语言讲授了十八大以来开展的一系列教育活动。一是重温“三严三实”深刻内涵。通过讲解“严”与“实”的核心内容,强调党的干部要严以律己,严以修身,严以用权,脚踏实地为群众服务。在工作中谋事要实、创业要实、做人要实,告诫在座班子成员和支部书记办事要牢靠,心要平,要真诚,要务实。二是深入开展“两学一做”学习教育。
  张汉智指出要巩固基础深入学。学党章党规、学系列讲话要入脑入心,落地生根,知行合一,把学习党章党规作为干部工作实践遵循。
  要聚焦突出问题紧盯改。通过坚持“三会一课”制度,提升党群服务中心建设,聚焦党建工作存在问题,推进全面从严治党向乡村延伸,配好配强村级班子,做到问题整改标本兼治。
  要融入日常持续做。做合格党员,以组织生活要严起来、基层党支部要活起来、广大党员要动起来、先进典型要树起来等四个抓手切实加强党员管理和教育。
  要围绕大局促发展。上观乡党委政府要围绕产业抓经济,做强“水蜜桃”品牌等脱贫主导产业,切实改善民生,全力完成脱贫攻坚硬任务。同时全力加强生态建设,坚决杜绝毁林开荒,打造绿水青山,促使各项工作见到实效。
  党课结束后,张县长对上观乡产业扶贫项目建设进行了实地调研。(记者:李奕璇 李娟)
【 字体    
[打印]    [关闭]

宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备05002314号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved