宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 领导活动 >

县长张汉智在莲庄镇主持召开砂石资源管理推进会

发布时间:2017-07-17    来源:县广电总台    

  7月14日,县委副书记、县长张汉智在莲庄镇主持召开砂石资源管理推进会。副县长张丽娟、王晋阳及县水利局、国土资源局、环保局、公安局和莲庄镇、柳泉镇、韩城镇等单位负责人参加会议。
  在莲庄镇部分采砂场现场,张汉智详细了解河道采砂专项整治开展情况,砂石料场占地、清运进度和取缔工作进展情况,对取缔关停工作提出指导性意见和建议。
  在随后召开的座谈会上,各相关单位汇报取缔工作进展情况,以及需要帮助协调的问题。
  县委副书记、县长张汉智指出,要高度重视洛河综合治理提升工作。对已经排查出的52处采砂场、碎石场、砂石场废弃地,必须全部彻底拆除平复到位,所有的变压器、活动板房及其他生产配套设施必须全部清除到位,废弃料必须彻底清除或填埋平复沙坑;河道内必须抓紧疏浚、恢复地貌,确保行洪安全。
  要加紧推进洛河综合治理提升工程。县水利局要加快推进洛河宜阳西段综合治理项目Ⅰ期工程,盯紧7月底前完成两岸大堤填筑任务的目标,在保证质量安全的前提下,上足机器设备,保障施工作业人员和工程技术人员全部到位,确保工程保质保量按期完工。同时,县水利局抽调工作人员分包负责11个工区,倒排施工周期,采取日报告、周评比、一包到底,坚决如期完成任务;施工中遇到的问题,由分包人员现场解决;对贻误工期者依纪问责追究。
  要切实保障洛河综合治理提升工程质量。要围绕建设一流工程、精品工程、优质工程的目标,严格施工监理,规范技术指导,保证施工质量;坚决杜绝出现劣质工程、返工工程和“豆腐渣”工程,对发现违规人员和违法行为的,一律依法依规从严处理。
  要强化洛河综合治理提升工程的组织领导,主管领导召开中层干部会议,统一思想,凝聚力量,坚定信心推进洛河综合治理提升工程建设。各部门一定要认清形势,认真履职,加大执法力度,务必在规定时间内取缔所有采砂场。(记者:李奕璇)
【 字体    
[打印]    [关闭]

宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备05002314号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved